За поворотом поворот, но этот поворот не тот

Валерий Казанжанц -2
За поворотом
поворот,
но этот
поворот
не тот,
который требуется
нам,
чтоб подойти
к своим богам.
А где же этот
поворот
в единственном числе
и - тот?

Тут отворяются
ворота.
На тыльной стороне
острота:
"Для бестелесного
 оплота
тебе не надо
поворота".