АПЛ Курск...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Атомная подводная лодка "КУРСК"
                затонула 12 августа 2000 года.
                Погибли 118 подводников.


Кто виноват?Случилось горе,-
Погибли в водах моряки!
За что их утопило море,
Подняв,как будто,на штыки.

Подлодка "Курск",то боль России,
С тоской в глазах она молчит,
И где найти такие силы,
Чтоб обрести ей прежний вид?

Сокрыта правда.СМИ "верещут",
Давая логику Кремля:
Необъяснимы смерти "клещи"
С такой настройкой  у "руля".

Загадку гибели раскроют
Лишь много времени спустя:
Почто мы не спасли героев,
Оставив всё на опосля?!

Седеют жёны.Плачут мамы...
Погибли дети и мужья:
Ушли из жизни слишком рано
России нашей сыновья.

Кто виноват?Вопросов много,
Ответов нет на этот "наст":
Идём сегодня той дорогой,
Где руку ложь лишь нам подаст!

        17.09.2018г.