Осеннее

Анатолий Остапишин
Опять - дождит...а,значит,пришла осень,
Последнее тепло с собою прихватив...
И...вечером с полей туманов проседь
Ложится прядями на ближний лесмассив...

И...с музыкой дождя минорней нотки
В стихотворениях ложатся между строк,
Напоминая,как наш век - короткий:
Родился...рос...расцвёл и ...вышел срок...

Но ...есть надежда,со стылым ветродуем
Что-то изменится в природе и...у нас...
Мы небо покоптим и...повоюем...
И...о любви споём ещё не раз...

Так пусть дожди по улицам рекою
Несутся,умывая земли лик:
Всё перемелется в природе и...весною
Вновь проживёт она рожденья миг.

А...с ней...и мы стряхнём с плечей усталость,
За дни зимы скопившуюся в нас...
И...заиграет вновь поэтов шалость,
Что засыпает малым дитятком сейчас.