Сколько силы и мыслей затрачено

Василий Пташиц
Сколько силы и мыслей затрачено.
Начиналось всё слишком давно.
Делал то, что предназначено
И что просто мне было дано,


Что опять продолжаю сейчас
Рисовать отношений Харибду.
Всё, как вижу, без всяких прикрас,
Красоту не теряя из виду.