Снова желтой лавиной накрыло надежды мои

Николай Синяк
Снова желтой лавиной накрыло надежды мои,
Разметало, рассеяло и закружило.
Что ж, теперь сожалеть об ушедшей любви
Лишь осталось. Печально, но мило.

Лист дрожит, в дальний угол забившись в саду,
Догорает в последнем, безвольном движенье.
Верно, знает, осенние дни никогда не вернут
Прежних красок. Живет только их отраженье

В оскудевшей траве, обмелевшем ручье,
В откровенном отчаяньи скошенной нивы,
В распахнувшемся настежь высоком окне,
Да ещё в непокорности ветра игривой.

Словно лист отдрожу и уймусь. Неспеша
Подобреет и станет смиренней душа.