В мёртвой точке

Мирабелла Гозар
День со скоростью огарка
оплывал в вечерний мрак.
Доносился звон из парка,
хлопал форточкой сквозняк.
В дни безделия и скуки,
в мёртвой точке встанет час.
Выйдут стрелки побаюкать
в этот тихий вечер нас.
Не грусти, что всё проходит,
что былого не вернёшь :
наша юность где-то бродит,
ты её напрасно ждёшь...