Пилигримы

Галина Горева
Мы в этой жизни пилигримы,
Гонимые ветрами перемен.
Окутанные страстями мирскими,
Шансов у судьбы просим взамен.

Пусть бывает нам страшно порой,
Продолжаем своей дорогой шагать.
Чеканя марш победы твёрдой ногой,
Надеемся забытую мечту отыскать.

Попирая кодекс личных свобод,
Стремимся изменить мир вокруг.
В предвкушении грустных невзгод,
Замыкаем бесконечности круг.

Опасаясь рано выйти в тираж,
Спешим разыграть новую партию.
Не теряя задора, обретаем кураж.
Играем фактами, словно картами.

Но мы всего лишь пилигримы,
Уходящие завтра в долгий вояж.


14.09.2018



Иллюстрация: Картина Святослава Николаевича Рериха. Пилигримы.