Не суетись, мой друг!

Геннадий Ельцов
Не суетись,мой друг,не надо!
Успеешь вляпаться не раз.
Ждет так и так тебя награда.
Влезть непременно прямо в грязь.
  Но ты не слушаешься взрослых.
  Бог на тебя и тот сердит.
  Осталось мучиться лишь вечно.
  И сердце потому болит.
Что впереди,никто не знает.
Судьба твоя,сплошной кроссворд.
Надежды только так и тают.
А жизнь полна крутых забот.
  И если даже вдруг забрезжит,
  В тоннеле свет.Наверняка,
  Знай,поведут тебя все те же,
  Враги,зарезать как быка.