889

Альпо
               

   Я завидовал людям "умеющим" жить везде
Их отличие крепкий и сытый, протяжный сон.
Поклоненье овалу, квадрату, кресту, звезде -
Сохраняет всегда полусладкий, гнусавый тон.
   Их оружие зубы, рихтованные на показ
Даже в холод и слякоть несомые впереди,
Со следами остатка отбеливающих масс,
Раздвижно"й частокол вздымающей "счастьем" груди.
   В их глазах отраженье красок заборных афиш
В левом левые, в правом, что справа висят,
А в кармане души волосатый скукоженый шиш,
Он и есть непосредственный их адресат.

   Не оседлы они, им не нужно попутных ветров,
У них нет парусов - ни земных, ни небесных, ни... алых
И по той же причине нет Родин, а значит основ,
Ни больших, но забытых, ни в сердце отрезанных - малых...