Отмерян срок... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Кусочка, от тебя мне, не досталось,
Обрывком, незаметного тепла,
Тобой, оброненного, где-нибудь, случайно,
Средь холодов, доставшейся зимы,
Которой, не знакомо, слово: жалость…
Когда, по сердцу льдом, но не со зла,
По нежности, что в нём, хранится тайно,
От всех других, кто не приходит в сны…

Мне, не досталось, рук прикосновенье,
В какой-то вечер, бывшем, на двоих,
Судьбой подаренный, как нищему монетка,
На паперти, Судьба где, входит в Храм,
Где взгляд её, в глаза, как откровенье,
Как шёпот ветра, что уже затих,
Мол, сами мы, себя, сажаем в клетки,
Свою судьбу, боясь, напополам…

Как с рассечённой, надвое, душою,
Живу, в навечно стылом, декабре,
Листая, память, как страницы, там, где фото,
Уж пожелтели, с датой сентября,
Из года в год, где ты была другою,
Но с постоянством, не доставшись мне,
Когда, другой, с тобою рядом, кто-то,
Что не позволит вспомнить про меня…

** Холодно… О, как же ей, несчастной, холодно…
Душе моей, что умирает, как от голода,
Или от жажды, к роднику, склонясь,
Чтобы напиться, не воды, но всласть…
Да только высох он, от губ чужих,
И на моих,
Лишь захрустит песок…
Отмерян… Срок…

Аудио на сайте: Неизвестный гений. Поиск по автору: Владимир Данилюк.