Осенний вечер

Светлана Соколова 4
Осенний вечер у ворот
Листву опавшую колышет.
Он ветерком прохладным дышит
И тучку с дождиком зовёт.

А я хочу разжечь костёр,
Чтоб он волшебным опереньем,
Тоскливой осени мгновенья,
Как ластиком с рисунка, стёр.

И, может быть, своим крылом
Коснётся душ остывших.
                Дымом
Перерисует серый в синий,
Решительно, одним мазком.

Осенний вечер, у ворот,
Листву опавшую колышет.
Рисунок серо-рыжий пишет
И, дождиком по листьям бьёт...