Доказательство от противного

Александр Грайцер
Когда ты ничего не хочешь,
А только спать, и спать, и спать,
То жизнь становится короче
Примерно на твою кровать.

Когда ты ничего не можешь,
А только просишь - дай, дай, дай, -
То жизнь становится похожей
На супер-маркет: мини - рай.

Когда ты никому не веришь,
И ни снаружи, ни внутри,
То жизнь  становится потерей
И тебе некуда идти.

Когда ты никого не любишь,
Не хочешь верить, мочь, хотеть,
То ты себя, такого, губишь,
Жизнь мимо цели. Это - смерть.