Разгуляй

Анна Харитоненко
Эхх, дайте мне баян, чтоб разогналась скука,
Сегодня будут танцы и песни до утра!
Послать к чертям собачьим проблемы - вот наука!
Ей научиться, в общем-то давно уже пора!

Достану я махорочку и разом полегчает,
Душа в миг развернется! Мечтаем до зари.
Желаю, лишь хорошего я всем! (Поднакрывает)...
А ты, налей, брат, горькую, и на-ка, закури.

Сегодня позабуду я о том, что тяготило.
Эк, небеса глубокие... Ты только посмотри!
И облака в них ватные, ну точно из белила:
Гуашно-акварельные, плывут себе вдали.

И с порванным баяном плетусь в угаре пьяном,
В след девы улыбаются (приятно, черт возьми)...
И пусть собаки лают - пройду я караваном
По ломаным развалинам пропитой вдрызг души.