Про цифру Семь

Фрида Полак
Все цифры нам важны – тут ясно всем.
Особый статус есть у цифры СЕМЬ.
Семь дней в неделе, семь у радуги цветов,
И в гамме я семь нот пропеть готов,
Семь струн гитарных – строй незаменим.
И на семи холмах стоит Йерусалим.
А с чем, скажи, сравнить седьмое небо?
Туда попасть из любопытства мне бы!
Семь сфер пройдя, нам в небе Солнце светит.
Мечты исполнит Цветик-семицветик.
А в сказках семиглавый есть дракон,
И за семью замками Рыцарь заключён,
Семь гномов Белоснежки – все друзья,
Семь дочерей, семь сыновей царя.
Герой прошёл семь лабиринтов ада –
И райских семь садов – ему награда.
А помнишь сказку «Волк и семеро козлят»?
«Во лбу семь пядей» – об учёном говорят...
Мудрее поговорок русских нет:
«Семь вёрст пройти...», «Семь бед – один ответ»,
«Семь раз отмерь, отрежь всего лишь раз»
«Семь испытаний» ожидают в жизни нас.
Стал друг «седьмой водой на киселе»...
Семь континентов на родной Земле.
И семь чудес прекрасных есть на свете...
Пусть цифры все изучат наши дети!
_______________________________________________
*Экспромт на стих Нины Агошковой «Про четвёрку»