Снова за окошком осень бродит...

Вадим Виноградов
Снова за окошком осень бродит,
Упованием в душе живет.
Искрой по дорожке ветер гонит,
Листик, что сейчас весь лес зажжет.

В небе пролетают стаей птицы,
Клином разрезают небеса.
Солнца уже луч холодной спицей,
Не пронзит листвы златой ковра.

Дни давно ночей стали короче,
Потемнела медная луна.
Это злые духи вслух пророчат!
Мчится к нам на всех парах зима.

Вот уже и астры все на плаху,
Свои головы снесли давно.
И морозная ночная сваха,
Изо льда ткет в лужах полотно.

Снова за окошком осень бродит,
Упованием в душе живет.
И уже ничто совсем не просит,
Только лишь с надеждой весну ждет.

И уже ничто совсем не просит,
Только лишь с надеждой весну ждет.