Колодезный журавль

Галина Лычковская
 
     ...служил и день,  и ночь, не ведая покоя.
     Теперь душа пуста и сломано крыло.
     Я часто наблюдал, - туманною тропою
     Шёл месяц, свет себе набросив на чело. 
     Интрига – жизнь!  Вот так! Игра, в которой каждый
     Пытается найти надежду и покой.
     Увидев свет звёзды, подумаешь однажды:
     Зачем ты на земле и кто же ты такой?
     Взлететь пытался я, да, только, как без веры,
     Что всё по силам мне и есть Огонь в груди.
     Услышал: - Путник, стой, вглядись в рисунок  Сферы
     Безверие своё душой опереди!
         14.09.2018.