Художница осень взялась за работу

Виталий Аркадьевич Татаринов
Художница  осень  взялась  за  работу .
Творит  каждый  день , в  воскресенье , в  субботу .
Осенние  краски , осенний  пейзаж …
И  там  вдалеке  вдруг  создался  коллаж .

И  гроздья  рябины  горят  как  огни …
Зарёю  рассветною  в  летние  дни .
А  может  ланитами  девы  смущённой ,
Которая  вдруг  оказалась  влюблённой .

Рябина  прекрасна , красива , мила ,
Стоит  как  невеста  у  кромки  села .
Деревья  готовы  водить  хоровод ,
Её  красоту  восхвалять  до  высот .

Рябина  поклоны  им  всем  раздаёт ,
Ветвями  качает , листами  поёт .
Она  словно  пава  стройна , хороша .
Гармонь  заиграет ... Запела  душа .

Рябина  царицей  осенней  природы
Стоит  и  под  солнцем , и  в  непогоду .
И  листья , и  гроздья  все  в  каплях  дождя .
Пусть  плачет  природа . Грустит  пусть  душа .
        17.09.2018