Мы часто в своей жизни обижаемся

Лариса Холодова
 Мы часто в своей жизни обижаемся
И обижаем тех кто дорог нам.
Потом небрежно мимоходом извиняемся,
Стесняемся припасть к родным ногам.
Мы с детства не приучены просить прощение.
Лишь раз в году напоминают нам о нём.
Все неприятности считаем невезением.
Кто первый извиниться просто ждём.
И так бывает время пролетает,
Остановить его не в силах мы.
Комок обиды где то застревает,
Мы забываем вытащить его из тьмы.
Намного легче было б сразу разобраться
И если виноват -- свою вину признать.
И потому так часто пары распадаются.
Нам непривычно первому"прости меня"сказать.
2017 год март. Холодова л.м.