О природе... С Музой...

Андрей Велигоша
Душистой мелодией блюза,
Забытой старинной строфой,
Над тихой, ленивой, волной,
Скользит невесомая Муза.

Влетая в открытый проем,
Отбросив окна занавеску,
Несет чистый дух перелеска,
И добрых, забытых, времен.

Он светом, напоен, волны,
Просолен оттенком заката,
Прибоя, морского, раскатом,
Овеян, созвучьем, струны.

На крыльях у Музы горят,
Забытых мелодий отсветы,
Прошедших веков силуэты,
Мечтаний, несбывшихся, ряд.

Ко мне, с ней, приходит покой:
В журчаньи воды на рассвете,
В загадочном Лунном привете,
В рассказах, что шепчет прибой.

Так хочется, с ней: слушать лес,
Шуршанье тростинок на речке,
И стрекот сверчка на крылечке,
Грохочущий рокот небес.

Хочу слушать я - плеск волны,
Мелодии звездных затмений,
И Музы, поток, откровений,
Вплывающий в добрые сны...