Хандра

Надежда Корычева
Напала хандра, ничего не хочу,
Осенней бывает порою...               
И я покоряясь ей как палачу,
На плаху клонюсь головою...

Пусть машет секирой своей надо мной,
Недоброй ухмылкой пугая,
Паду прямо в ноги послушной рабой,
Капризам её потакая!
               
Но только сегодня! А завтра уже               
Я с ней поменяюсь местами!
Пока потешается пусть, в кураже
Свой точит топорик из стали...

Ей праздновать рано победу свою,
Лавровый венок надевая...       
С триумфом я на пьедестале стою!
Она  – у подножья, рыдая...

И сжалилось сердце моё над Хандрой,
Свою протянула ей руку,
Она улыбнулась, секиру долой!
Вот так обрела я подругу.

С тех пор она часто заходит на чай,
И мне проболталась, похоже...
Узнала я тайну её невзначай –
Хандра с ней случается тоже!



15 сентября 2018