В чистом поле -теремок. Притча

Наталья Сергеева 3
В чистом поле- теремок,
Дверь закрыта на замок.
Жил там раньше старый Гном,
Приглашал друзей в свой дом.
Разносолом угощал,
Никого не обижал.

Дом был полон всяких яств.
Без болезни и лекарств
Гном прожил там много лет.
Ни "монашеский обет",
Ни "обиду на судьбу"
Не впускал в свою избу.

Шли года,и Гном старел.
Плохо спал и мало ел,
С физкультурой не дружил
Тихо жил и не тужил.
Но однажды в поздний час
Он услышал чей-то глас.

Этот "кто-то"за окном
Попросился в тёплый дом.
Дверь открыл, наш добрый Гном,
Но- ни зги,и тьма кругом.
Вдруг из ближнего куста
Вышла дЕвица-краса.

Гном растерян,гном смущён:
Видит он волшебный сон.
А девИца,чуть дыша,
В дом проходит неспеша.
Гном согрел её теплом,
Осветилось всё кругом.

Ночь прошла,пришёл рассвет.
В поле Гном собрал букет
Из цветов и разных трав.
(У него был добрый нрав).
И ушли они вдвоём,
Чтобы строить новый дом,

Чтоб судьбу свою менять
Да детишек нарожать.

Вы не бойтесь перемен.
От порога и до стен
Можно всё начать сначала,
Лишь бы музыка играла
И в душе и наяву.
Сто причин я назову,
Чтобы счастье заманить
И счастливым жизнь прожить.