Письмо

Мария Пашко
Если бы я узнала, что у меня рак и я очень скоро умру…
Я бы наполнилась решимостью…
И сделала то, что хочу…
Возможно, я бы пришла в твой дом и обняла бы тебя при встрече, и не отпускала бы,пока ноги сами не смогут стоять, а после, дремала бы у тебя на коленях… Ты бы гладил меня по волосам. А потом я бы лежала и слушала твое сопение, представляя твои сны…
А может я бы узнала, что ты обладатель счастливой семьи и… устроила для вас вечер в очень дорогом ресторане. Ты бы конечно не знал, что это от меня… А я бы сидела за два столика от тебя и просто наблюдала. Радовалась бы вместе с тобой от того, как горят твои глаза, как ты целуешь руки своей жены, как гладишь по спине своего маленького ребенка. Я была плакала, но была искренне счастлива за тебя… Лучшее «прощай»
Или я бы устроила нам тайную встречу… Одела бы на себя красивое шелковое белье… и встречала тебя на мосту… На лицо одела бы маску… ты бы увидел меня и замер. А я на цыпочках подошла к тебе и завязала бы твои глаза лентой. А потом поцеловала, как тогда, в самый первый раз… И земля бы укатилась из под моих ног… И мы бы наслаждались друг другом, ведь это действительно был бы самый последний раз…
Ну а если… Если я буду идти за руку с моим любящим мужчиной и встречу тебя впереди, я совсем не подам виду… Ведь в моей жизни давно нет Тебя… А в твоей меня наверное никогда и не было… И кто-кто, а ты точно не заскучаешь по мне и не вспомнишь и не придешь…
У меня так много людей которые любят меня и которые действительно будут страдать без меня. Которые больше чем кто-либо на этой планете заслуживают провести последние дни рядом со мной, а моя душа рвалась бы к тебе… Разрушая время и города, ломая мне ребра…
Если бы я узнала, что у меня рак…
Но, я и так неизлечима больна… Любовью к тебе.
И если я никогда не наберусь смелости и  не приду, чтобы снова увидеть тебя, и проживу самую долгую жизнь, я приду туда, где тебя обнимет земля… И буду целовать твое холодное стеклянное фото… Ведь мне не хватило целой жизни, чтобы  набраться решимости…