Жара в Москве

Владислав 41
Столица в огненном кольце
И что-то страшно стало мне.
Всё Подмосковье полыхает от огня,
Горят леса, постройки и поля.

И от пожаров не спрятаться нигде,
Кто ж руку помощи подаст в беде?
Нет шлангов, нет воды.
Из инструментов лишь лопаты,
Которыми орудуют солдаты.

На город опустился смог,
Прошёлся б дождик - он помог.
И кажется идёт война,
Остались от домов лишь трубы и зола.

Жары не видно и конца
И голова, как будто из свинца.
Стоит нестерпимый зной,
Сто лет погоды не было такой.

Россия, не уж то ты грешна,
Что божья кара так страшна.
Посты свои чинуши занимают зря,
В стране так больше жить нельзя.

Прислали МЧС, солдат и добровольцев
И даже с Украины хлопцев.
И сам Владимир Путин погорельцев посетил,
Он за бездушие чинуш прощенья попросил.
А чтобы люди не сошли с ума
Им обещали до зимы построить новые дома.

Лето 2014 год.