Страдает женщина

Лариса Холодова
 Страдает женщина,взгрустнула у окошка.
Ушёл её мужчина и захлопнул дверь.
Не попрощался,не проводила до порожка.
Наверно навсегда ущёл уже теперь.
Уж сколько раз прощались и мирились.
Уйдёт,придёт опять -- прощала ты его.
Зачем держать того чьи чувства испарились
И если нет любви -- зачем держать его?
В народе говорят"Насильно мил не будешь."
Ведь ты умна и хороша собой.
Пройдёт хандра и ты его забудешь,
Твой принц в пути и едет за тобой.
   --------------
Прощать конечно надо,но бывает иногда
Простить не в силах подлость и измену.
Такого друга лучше бросить навсегда
И вычеркнуть из памяти -- найти ему замену.
Быть может вы осудите меня,
Но подлости друзей я не прощаю.
Предал он если раз тебя,
Предаст ещё ни раз -- я это точно знаю.
 2017 год февраль.Холодова Л.М.