Должны мы жизнью дорожить

Алексей Сизых 3
Чем дольше мы живём на свете,
Тем дольше хочется нам жить.
Не я слова придумал эти,
Что жизнью надо дорожить.
Она всего лишь раз даётся,
Мы поздно это сознаём.
Когда нам мало остаётся, 
Когда мы к финишу идём.
Не ценим жизнь мы так, как надо
Пока нам старость не грозит.
Для нас преграды - не преграды,
Адреналин в душе царит.
Экстрима нам порою не хватает,
Готовы жизнью рисковать.
С годами пыл наш остывает,
Не будем, впрочем, унывать.
Скромнее мы в желаниях станем,
Как некогда писал поэт.
Но вот от жизни не устанем,
Дай Бог прожить ещё сто лет.
Чем дольше мы живём на свете,
Тем дольше хочется нам жить.
Не я слова придумал эти,
Что жизнью надо дорожить.