Подражание Маяковскому

Иван Тернов
Я проживаю
          средь русских 
                равнин
На мшистых
          обломках
                Союза.
Когда-то,
        здесь каждый
                был
                Гражданин,
Сегодня
        он власти
                — обуза.

Ценили в то время
                славянский мозг.
Открытого им
             — не исчислить.
Он умственно рос
                не при помощи
                розг,
А
  способностью
              мыслить.
Возник воровской
                "интернационал".
Его воспевает
             взяточник.
Восток
      — он на лапу
                всегда подавал,
В этих делах
            - отличник.

И, мудрствуя,
             сравнивает
                либерал
Деторожденье
            с поллюцией.
Босяк
     на таких
             кулаком замахал
И бредит
        революцией.

И потому,
        чей содержит
                геном
Дух дружин
          Коловрата,
Вставайте граждане
                скорее,
                бегом
Под знамя
         пролетариата!