I Таинство любви

Михаил Астер
Зарядил по подоконнику,
Мелкий неуютный дождь.
Сыро, как в земле покойнику,
До костей пронзает дрожь.

Заползает в душу ветер,
Тонкой струйкой сквозняка.
Исполняю в душе Верди,
Ноты путая слегка.

Мне охота на работу,
Парадоксы бытия.
Я по жизни ипохондрик,
Осень, ты сестра моя.

Мы с тобой сроднились влагой
Ты в дожде а я в слезах.
Но ведь влага всем на благо,
А раз так, утри глаза.

Замотай себя в желания,
Пледом тёплым, и живи.
Осень, время расставания,
Осень, таинство любви.

17.09.2018 г.