Глядеть, не наглядеться

Елена Ямская
Мне ввек не наглядеться в бескрайние просторы,
Жаль, дней осталось мало – кончается сезон.
Здесь каждый вид прекрасен и бесконечно дорог,
Зовёт в свои объятья крылатый горизонт.

Забыто всё на свете у тихого причала.
Раздолье голубое влечёт меня к себе,
Ведь здесь моих истоков исконное начало,
И можно без сомненья довериться судьбе.

А в воздухе прозрачном осеннее затишье
Безмолвием прощальным повсюду разлилось.
Сорвался лист с берёзы, узор паденьем вышил,
И мягко опустился, как странствующий гость.

Мне хочется без меры внимать моментам этим
И длить их бесконечно, дыханье затаив.
Сдаюсь я добровольно в пленительные сети,
И в сердце тихой песней звучит лесной мотив.

Глядеть –  не наглядеться... Но время расставанья
Настало неизбежно, и надо уезжать.
Спасибо, милый берег, за светлые свиданья,
За то, что будет сниться лазоревая гладь.
 




Фото автора. Волчихинское водохранилище на реке Чусовой
под городом Екатеринбургом