Бабье Лето, ты - прекрасно!

Евгений Гущин 2
          *****
Тон осеннего портрета
Нынче, как воспринимать!
   Ведь такое Бабье Лето -
   Это Божья Благодать!

Солнце, небо голубое!
Волны света и тепла!
   Ни дождей, ни ветра воя
   В красок лик не позвала!

В ночь писал… И будто сглазил?
Дождь поутру зарядил?
   Тон восторга угараздил…
   Бабье Лето зацепил?

Трогать женское опасно?
Хвалишь, всё наоборот?
   Бабье Лето, ты - ужасно!
   Ждём? Пусть солнца лик вернёт?!

           *****