Сельская картинка

Анатолий Бесшапкин 2
Наконец-то занавесь на небе,
Можно даже книжку  полистать.
Сорок дней здесь дождик не был,
И все груши начали слетать.

И в полях «посев в золу»
И за сеялкой лишь облачко из пыли,
И не только я дождя молю,
Без дождя и про грибы забыли.

Чем живёт сегодня мой сосед?
«Все дела приделал в огороде»?
Без дождя и дел как будто нет,
И земля «бетоном» будто вроде.

Побурел лужок перед окном,
И коза капустный листик хочет.
Так вот потихоньку и живём,
И петух соседский, как не кочет.

Пусть, хоть озимь будет поровней,
Это ведь задел на завтра.
Жизнь, как жизнь, а что я сделал в ней?
И подумал ли, что будет завтра?

Вот и дождь нечаянно пришёл,
Хоть ветра и были на неделе.
И в стихах он отражение нашёл,
То всё не напрасно в самом деле.
17.09. 18г.