Авиценна

Александр Белов Прохоров
И я оставлю все тревоги, сомнения,
Ты вся - любовь моя! Моё настроение!
Ты мой кристалл! Ты бриллиант! Драгоценная!
И если боль моя – ты? То Авиценна – я!

И не страшны нам никакие прогнозы, но
Я сам займусь пока шипами, ты - розами…
И расстояния нипочём, если бьёт ключом,
Такая сладкая любовь! Я хочу ещё…

Первой брось в меня камень,
Если счастье не с нами!
Если ложь или нервы –
Брось меня первой! Брось меня первой!

Первой брось в меня камень,
Если вру я стихами!
Будет акт этот прерван,
Если не веришь,то брось меня первой…

А я не стану уповать на пророчества,
Кому-то всё, кому-то век одиночества!
Я так хочу, чтоб ты всё слышала, слушала,
Ведь ты наверное та, самая лучшая?

И пусть исчезнут все тревоги-сомнения!
Ведь ты – любовь моя! Моё настроение!
Есть у меня одна звезда драгоценная!
И если боль моя – ты? То Авиценна – я!

Я не хочу растаять в твоих глазах как яд,
Все говорят мне: Знаю, она же не твоя?
Как из небытия, кому горит маяк?
Кому-то крылья Ангела, кому-то Бог судья…

И я не понимаю, куда, за кем бежал?
Мы как земля и небо, ты как воздушный шар
Тебя любить мешает толпа крутых «решал»…
Лишь Авиценна знает, как лечится душа…

Первой брось в меня камень,
Если счастье не с нами!
Если ложь или нервы –
Брось меня первой! Брось меня первой!

Первой брось в меня камень,
Если вру я стихами!
Будет акт этот прерван,
Если не веришь, то брось меня первой…

Давай оставим только сны и желания?
Ведь ты - любовь моя! Моё достояние!