Интрига-2

Шинхис
Комсомольская площадь. Ленин, безуспешно пытающийся выбраться из каменной глыбы - он наглухо прирос к постаменту. Целеустремленный взгляд, рука в кармане пиджака. Что у меня в кармашке? Что угодно - пачка сигарет, кольцо всевластья, кактус, дохлая мышь, черная дыра... Бесконечное количество вариантов. Стопка нот, воздушный шар, мамонт... Золотой альпеншток, череп Йорика, полкоролевства...
По ночам видно, как Ленин роется в кармане: Так где же оно? Черт, ведь только что здесь было. Что было? - Хрен его знает, но было точно, зуб на холодец...Ищет, шипит сквозь бородку, раскачивает холодный гранит постамента... Вздрагивают во сне спящие привокзальные жители, нервно оглядываются полиционеры, поскрипывает и трескается асфальт. Ищет, ищет... А вдруг найдет?

16.09.18

P.S. Да, иногда он держит руку НА кармане, но не всегда, не всегда...