Приходит осень к нам

Татьяна Яна Веселкова
Природа от дождя слегка поникла:
Не слышен птичий гомон, щебет, трель,
Полоска горечи и холода проникла -
Готовит осень себе мягкую постель.

Укроет разноцветным покрывалом
И землю, и деревья, и кусты,
Чтобы вокруг всё ярким пламенем дышало,
Сжигая летние дороги и мосты!

Приходит к нам усталость и тревога,
Надежд потерянных, незавершённых дел,
А их осталось бесконечно много -
Не смог, не сделал или не успел...

Обманчивость тепла недолго длится -
Всему хорошему начало есть, конец,
Душа летит в небесной колеснице,
Примеривая старости венец.

фото автора.