Корова

Николай Дозморов
Понятие. Суждение. Умозаключение.
Вот из чего строится всякое мышление.
Всякое понятие состоит из признаков,
Наблюдаются они даже и у призраков.
Совокупность  ярких характерных признаков
Отличить поможет лошадей от призраков.
Исследуем корову – вот уму занятие,
Отмечаем признаки, делаем понятие.
Сколько у коровы в отличие от призраков,
Ей своеобразных характерных признаков,
Скажем, у коровы пятнами узор,
Ум мой притомился, отложим  разговор.