Дождь

Ири Тихомирова
Я забыла, как шумит в деревне дождь,
И сквозь сон, думала - это мыши.
По стеклу слышалась странная дрожь....
Капли шуршали по старой крыше.

В полусне я ругала мышей,
Сколько можно в гнезде возиться!
Ну, а дождь стал к утру сильней,
Рассветает, мне больше не спится...

Бабье лето закончилось вдруг.
Небо пеплом серым закрылось...
Робкий дождь в это утро, как друг,
Долгожданный стучался, мне снилось...