Коллективчик

Галина Карташова
Предстоит по службе в коллектив мне влиться.
В кабинете шефа на стене коллаж,
Дружеские шаржи, сослуживцев лица,
Символ гороскопа – каждый персонаж.

Две Свиньи сплотились около корыта,
Несколько Драконов и один Кабан,
Крысам в мышеловке дверца приоткрыта,
Обезьяна резус кушает банан.

Весь сюжет картины - гадов именины,               
Скорпионы с жалом на листе вразброс.
Извиваясь, длинным всех хвостом змеиным
Туго обвивает Змей коварный – босс.

Ни одной скотинки доброй на картинке,
Жуткий серпентарий, вот так поворот.
Ядовито встречен мой ответ с заминкой,
Что по гороскопу я всего лишь Кот.