И ни какия заклинания

Рудольф Запискин
Когда воробышек
Вдруг станет птицей,
Ему охота
В небо взвиться

И там летать,
Летать, летать,
Вершины счастья
Постигать,

Скорей
Свободой упиваться,
Пока душа
Ещё чиста,
Пока страницы
Его жизни
Ложатся с чистого
Листа-

"Всё хорошо,
Прекрасная маркиза",
Мир предвещает
Только
Светлый путь:
От солнца
Никогда не сможешь,
Казалось,
В сторону свернуть,

Это потом
Признается ошибкой,
Наивность с возрастом
Спадёт
И солнце,
Спрятавшись за тучи,
Надежд скопление
Оборвёт,

Ни с чем
Останешься ты снова:
Разбито сердце,
Сломано крыло
И мудро
Понимать ты начинаешь,
Что побеждает
В жизни этой
Зло-

Злодеи
Властвуют на нами,
Один сменяется
Другим,
А ты,
Как жалкая овечка,
Покорно
Следуешь за ним

И не какие
Заклинания
Ни в состояние
Тебе
Помочь,
Коль всё уже однажды
В твоей прописано
Судьбе,

Когда воробышек
Вдруг станет птицей,
Ему охота
В небо взвиться

И там летать
Летать, летать,
Вершины счастья
Постигать.