Расстанемся без печали

Лихослав
Последний четверг лета.
Чуть слышно струится дождь.
Мы порознь: я здесь, ты где-то…
Листва на деревьях в дрожь
от редких порывов ветра.
Капли стекают звеня.
Темнеет.
Конец света –
лишь угасание дня.

Последний четверг лета
уходит в небытие.
У осени много цвета
и красок.
Не быть и мне
осенью чёрно-белым –
буду насквозь цветным.
В воздухе пахнет прелым.
Туман над водой, как дым.

Последний четверг лета
запомнится мне таким.

…Август купил билеты –
давно мечтал съездить в Крым.
Он через день отчалит.

А нам здесь встречать сентябрь…

Расстанемся без печали.
Или без слёз хотя б.