вечернее...

Борис Васильев 3
вновь тихий осенний костер,
сырой? разъедающий душу?
нет,-светлый! на колкости скор-
глухого заставит- послушать...
зарою в золу котелок,
поглубже в мерцающий уголь-
погрейся-ка, старый дружок,
за пламя- мы верим друг другу...
и взглядом зароюсь в миры,
что над головой прояснились,
дела, что "как мир наш- стары",
сегодня- опять пригодились...
"индейская" осень грядет,-
погожие дни листопада...
вот- поезд далекий идет,
в ритм сердцу стуча- не как надо...