Зазнобила осень

Мария Козыренко
Зазнобил сентябрь и вынул душу:
Нет на небе белых облаков,
Тучи наливают воду в лужи,
Землю напоив на сто рядов.

Холод по ночам к нулю уж близок,
А грачи готовят свой отлёт.
Стебель огуречный разом высох,
Но сорняк (бессмертный!) всё растёт.

Сырость, скука. Что за наважденье.
Каждый день то холод, то дожди.
Где оно, чудесное мгновенье:
Солнце, паутинка и дымы?

Не дождутся женщины ужели
Пору ту, что «бабьей» назовут.
Поутру туманы зорьку съели,
Добавляя в настроение смут.

Хочется вернуть кусочек лета,
Дни, что с поволокою глядят,
Походить хоть чуть ещё раздетым,
Выкопать картошку – «поросят».

Но мечтать не вредно, право слово.
Всё в окно смотрю – а вдруг блеснёт.
Ах, действительность, как ты сурова:
Снова серый день. А нива ждёт…

    06.09.2018