Сонет вдвоём

Владимир Ларюков
Нынче сяду, как обычно,-
у окна,- (от дел устав)...
На коленях,- кот мурлычет,-
уважать,- не перестав...

Осень, вечер,- жар не мучит,-
но не клеются дела...
Слышу:- мама дочку учит,-
чтобы друга завела...

"С мамой полностью согласен",-
 (про себя подумал я),-
"проживать с котом- несчастье:-
 не получится семья.."

Жду подругу поутру:-
завтрак мигом соберу!