Об Эмиле и кормиле

Эмиль Крупник
Кого, когда поэзия кормила?
Ну, разве тех, кто терся у кормила.
Я ж от кормила - вечно за сто миль.
Не повезло - меня зовут Эмиль!

А если б меня кликали "Эмил"?
Да, на манер болгарский бы - Эмилом?
Тогда бы рифмовался я с кормилом
И стал бы тем, кто у кормила милым -
И, может быть, себя бы прокормил!