Итальянский домик

Ирина Ирининина
Деревянный мостик отдыхает -
У экскурсоводов выходной,
Желтая листва вовсю летает -
Как же хорошо гулять одной.

Да, сегодня осень золотая
И свинцом налиты облака,
Улетает птиц кусковских стая -
Грезыих о сонечных деньках.

Итальянский домик! Так прекрасен
Симметричных белых окон ряд:
Замысел создателя нам ясен -
В Риме он учился, говорят.

Бирюзовый колорит приятен -
Радует пастельным тоном глаз,
Ну а парк кусковский - необъятен
И не обойти его за раз.

Итальянский домик! Балюстрада
Лоджии, балкон,дубовый зал,
Строгая симметрия фасада -
Граф "свою Италию" оздал.