Один сказал глупость, другой повторил...

Игорь Новоженов
Один сказал глупость, другой повторил.
Так было и будет во все времена.
А третий, в реальность ее претворил
И в ранг постулата она введена…

Сияет на солнце, играет в лучах,
Свой нос, до небес беззаботно задрав,
Внушая другим лишь робость и страх.
Ведь тот, за кем сила, окажется прав.

В закон превращается глупость порой,
Оспорить ее ты уже опоздал.
Хоть криком кричи, хоть волком здесь вой,
Борьбы справедливой известен финал.

Коль ты не согласен, так лучше молчи,
Но голову ясную не поднимай,
По свету броди, иль лежи на печи,
А в споры втянуть себя не давай

Пусть стадо, ликуя идет на убой.
На мир опускается мутная тьма.
Полезнее думать своей головой.
Дай Бог, чтоб на это хватило ума.