Последний бой

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Высотка  вся  дымилась  и  горела,
Мы  взять её должны в бою суровом.
Враги пошли на нас в исподнем белом,
Мы  также  были  умереть  готовы.

И полегли мы здесь с врагами вместе,
И  закопали  нас  в  одной  могиле.
Не дождались победы мы, но с честью
Вступили в бой  и  в  нём  убиты  были.

Шли  годы,  и  архивы  вдруг  открыли,
И получили  от  меня  приветы  внуки.
Они  мои  награды  в  память  получили.
Я  мир  грядущий  передал  им  в  руки.

                15/09/18