Бабье лето

Александр Алексеев 65
БАБЬЕ ЛЕТО.

Полярная звезда сияет,
Голубым каким-то цветом,
Это скоро,  очень скоро
 Бабье лето , Бабье лето.

Небосвод хрустальным светом,
Любоваться приглашает,
Осень в платье  подвенечном,
Красотою   завлекает.

Небо звёздами смеётся,
Девы юные нагие.
Бабье лето улыбнётся,
Мы ведь Все,- в грехе святые.

Бархат ночи в паутинке,
Лунным светом озаряет. 
В этой звёздной вечеринке,
Звёзды милые   сияют.

Рукой подать до неба,
Человек  не умеет  летать .
Тяжёлая ноша извечной тревоги,
Любовь заставляют страдать.
 
Любовь в ожидании томном,
Заполнилась  тайной  душа.
И бегут с небес  не покорные,
Огнём  зажигая  сердца.