Ковёр из листьев осень свяжет...

Анатолий Гаркавцев
Осенний лист водою напитался,
От слёз небесных, от дождя.
К земле от ветра он сорвался,
Срываясь полетел кружа.

Гонимый ветренным порывом
От древа дальше улетает.
В дожде холодном и плаксивом,
Куда летит и сам не знает.

Он цветом солнца на земь ляжет,
Простившись с летом и теплом...
Ковёр из листьев осень свяжет,
Прибив листву к земле дождём...
(экс)
А.Г.