Куски вещественные правды

Качалов Игорь
Куски вещественные правды
Валяются повсюду, друг.
Конечно, все мы были б рады
Воспринимать спокойно звук,

Предупреждения не видеть
В том, что слетело сгоряча...
Нет, подозреньем не обидеть.
Причина - есть. К чему молчать?..