Воспоминание о Лунном затмении

Евгений Петрович Свидченко
Был бледный лик Луны
(Земля её закрыла),

Слегка были красны
Пролитые чернила.

Слегка были красны
Отроги. И неясны.

Спектр Солнца осветить
Пытался инфракрасный.

Но тень слегка ушла,
И месяц проявился:

"У" явственно росла,
И Солнца свет светился,

А тени инфрарот
Намного был слабее.

Мы все раскрыли рот:
Затмение глядели!

28 июля 2018