Говори про то и это...

Вячеслав Знакомый
Говори про то и это,
Знаю я наверняка,
Что есть точная примета
Вознестись на облака.
Одолею искушенье,
Наведу в душе мосты,
Чтоб по ним без промедленья
Пробежать сумела Ты;
Рухнут жалкие преграды,
Мне от них одна печаль -
Я люблю, когда Ты рада,
А Печаль свою не жаль.
Не уйти от разговора,
Всё решится в этот час,
Только вот не слышно спора
Почему-то среди нас.
Говорим про то и это,
А взглянуть со стороны,
Так приятели-поэты
Обсуждают свои сны.
Только нервные движенья,
Да подрагиванье глаз,
Открывают искушенье
Между нами и сейчас.
Не сказали и сегодня.
Не решились. Не смогли.
Видно память, как по сходням,
Снова убежала в сны.